Escucha mientras cocinas
Ingredientes para 6 personas
- 400 g de alubias blancas dejadas en remojo toda la noche en agua fría y escurridas. Pero valen las que vienen en conservas.
- Sal.
- 1 diente de ajo.
- 2 cebollas pequeñas cortadas en aros finos.
- 4 cucharadas de zumo de limón.
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 puñado de menta fresca y picada.
- 2 cucharaditas de eneldo fresco picado.
- 1/2 pimiento verde cortado en tiras.
- 2 huevos duros cortados en rodajas.
Preparación en 3 pasos
- Pon la alubias en una olla con agua fría, llévalas a ebullición, a fuego lento, por una hora. Añade sal a gusto. Escúrrelas y pónlas en una ensaladera.
- Machaca el ajo con un poco de sal en un mortero. Agrégalo a las alubias junto con la cebolla, el zumo de limón, el vinagre y el aceite de oliva. Mézcla bien los ingredientes.
- Esparce las hiervas picadas y añade las tiras de pimiento. Sirve la ensalada fría tras una hora en la nevera.- Adorna con las rodajas de huevo duro.
ENJOY!
No hay comentarios:
Publicar un comentario