miércoles, 25 de diciembre de 2013

Receta Nº 9: Ensalada de alubias

No caben dudas que al tratarse de una ensalada, sería mejor postear esta receta en julio o agosto, pero acompañada de una buena carne a la parrilla o al horno, es ideal para cualquier época del año. Por otro lado, los hispano-parlantes de Sudamérica están en pleno solsticio de verano y con ganas de comer algo fresco.
Escucha mientras cocinas
                            

Ingredientes para  6 personas

  • 400 g de alubias blancas dejadas en remojo toda la noche en agua fría y escurridas. Pero valen las que vienen en conservas. 
  • Sal.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cebollas pequeñas cortadas en aros finos.
  • 4 cucharadas de zumo de limón.
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 puñado de menta fresca y picada.
  • 2 cucharaditas de eneldo fresco picado.
  • 1/2 pimiento verde cortado en tiras.
  • 2 huevos duros cortados en rodajas. 

Preparación en 3 pasos

  1. Pon la alubias en una olla con agua fría, llévalas a ebullición, a fuego lento, por una hora. Añade sal a gusto. Escúrrelas y pónlas en una ensaladera.
  2. Machaca el ajo con un poco de sal en un mortero. Agrégalo a las alubias junto con la cebolla, el zumo de limón, el vinagre y el aceite de oliva. Mézcla bien los ingredientes.
  3. Esparce las hiervas picadas y añade las tiras de pimiento. Sirve la ensalada fría tras una hora en la nevera.- Adorna con las rodajas de huevo duro.
ENJOY!

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