jueves, 19 de diciembre de 2013

Receta Nº 6 : Hummus

Estoy casi seguro que todas las personas que puedan leer este blog han preparado alguna vez en su vida el hummus (también conocido como puré de garbanzos). Es un muy popular entrante, por la facilidad para prepararlo, y por su delicioso sabor. Veréis que la receta propone garbanzos remojados y hervidos, y eso es muy romántico, pero las conservas de garbanzos te hacen ganar tiempo y también quedan muy bien.
Escucha mientras cocinas.
                                      



Ingredientes para 6 personas:


  • 150 g de garbanzos remojados toda la noche y escurridos.
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal.
  • 150 ml de tahín.
  • Zumo de 2 limones.
  • Un puñado de perejíl picado.
  • Pimienta a gusto
  • 1 pizca de cayena

Preparación en 3 pasos:

  1. Poner los garbanzos en una cacerola y llevarlos a ebullición (recordar que los garbanzos de conservas quedan bien y ahorran tiempo). Tras 1 1/2 hora aproximadamente retíralos del fuego y déjalos escurrir.
  2. Tritura los garbanzos hasta formar una pasta. añade los ajos, la sal, el zumo de limón, el tahín y el perejíl. Sazonar con un poco de pimienta y cayena. Bate todos los ingredientes para que se mezclen. 
  3. Conserva la pasta en nevera 1-2 hs y sírvela adornada con un poco de perejíl esparcido por encima. Personalmente yo le agrego un chorrito de aceite de oliva vírgen extra y lo recomiendo. 


Enjoy!



No hay comentarios:

Publicar un comentario