Sea cual fuere su origen, esta salsa está muy buena para esperar el plato principal con el famoso "pica, pica".
Mientras preparas esta receta escucha a Omar Faruk Tekbilek para entrar en ambiente.
|
Ingredientes para 4 personas
- 2 berenjenas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 cucharadas de perejil picado.
- 2 dientes de ajo picados.
- Zumo de 1 limón.
- Sal y pimienta a gusto.
- Pan de pita para servir.
Preparación en 3 pasos
- Lava las berenjenas, sécalas con papel absorbente y colócalas en el grill o parilla con la máxima temperatura hasta que la piel esté chamuscada. Pélalas bajo el chorro de agua fría y presiónalas hasta eliminar tanto jugo como sea posible.
- Tritura las berenjenas hasta obtener una crema suave. poco a poco ve añadiendo el aceite de oliva, casi todo el perejil, el ajo, el zumo de limón y la sal y la pimienta.
- Coloca la crema en un cuenco y esparce el resto de perejil por encima, Sírvelo con pan de pita caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario