lunes, 16 de diciembre de 2013

Receta Nº 3: Crema de berenjenas

Y siguiendo con los entrantes, y con las berenjenas; os dejo una receta que si bien aparece en mis anotaciones y en mis libros como de origen turco, he podido acceder a información que dice que los libaneses ya la conocían y la comían siglos antes que los otomanos.
Sea cual fuere su origen, esta salsa está muy buena para esperar el plato principal con el famoso "pica, pica".
Mientras preparas esta receta escucha a Omar Faruk Tekbilek para entrar en ambiente.

 

Ingredientes para 4 personas

  • 2 berenjenas.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas de perejil picado.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Zumo de 1 limón.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Pan de pita para servir.
Preparación en 3 pasos

  1. Lava las berenjenas, sécalas con papel absorbente y colócalas en el grill o parilla con la máxima temperatura hasta que la piel esté chamuscada. Pélalas bajo el chorro de agua fría y presiónalas hasta eliminar tanto jugo como sea posible. 
  2. Tritura las berenjenas hasta obtener una crema suave. poco a poco ve añadiendo el aceite de oliva, casi todo el perejil, el ajo, el zumo de limón y la sal y la pimienta. 
  3. Coloca la crema en un cuenco y esparce el resto de perejil por encima, Sírvelo con pan de pita caliente. 

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