miércoles, 11 de diciembre de 2013

Receta Nº 1: Iman Biyaldi

Esta receta es para preparar lo que en Turquía se conoce como "mezze" y que sirven para abrir la boca antes de una comida; en Europa Occidental se le concería como entrante.
La receta me la enseñó un amigo hace ya unos 4 años y la he puesto en práctica 2-3 veces, 1 de las cuales fue en una reunión con amigos y tuvieron un éxito rotundo!!


Ingredientes para 4 personas
  • 4 berenjenas grandes sin el tallo
  • Sal marina
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de azúcar blanco o miel
Para el relleno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cebollas cortadas en aros
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 tomates grandes picados y sin pepitas
  • 1/2 cucharada de pimienta inglesa molida
  • 1 puñado de perejil picado
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación en 5 pasos
  1. Realiza 3 incisiones a lo largo de las berenjenas pero sin llegar a cortarlas . Dejalas en un recipienteescurridor, sálalas y tápalas con algo que haga peso para dejarlas reposar por el tiempo de 1 hora.
  2. Sofreír la cebolla durante 5 minutos, hasta que esté tierna pero no dorada. Añadir el ajo y remover 1 minuto más. Retirar del fuego, agregar el tomate y el perejil junto con la pimienta molida y dejar entibiar. 
  3. Enjuaga las berenjenas en un chorro de agua fría y luego sécalas en papel absorbente. Rellénalas con una cucharada del preparado que irás introduciendo por las incisiones realizadas previamente. Colóca las berenjenas ya rellenas en una cacerola grande.
  4. Mezcla el agua con los 150 ml de aceite, el zumo de limón, el azúcar y la miel. Vierte el contenido en la cacerola con las berenjenas, tapa la cacerola y déjalas cocinar a fuego lento por unos 45-60 minutos hasta que queden tiernas. Puedes agregar más agua si fuera necesario. 
  5. Retirar del fuego las berenjenas, dejar enfriar a temperatura ambiente y servir frías y como entrante en una fuente.

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