viernes, 20 de diciembre de 2013

Receta Nº 7: Alcachofas con habas

Debo decir que hasta que probé esta forma de prepararlas, casi siempre me había negado a las alcachofas (o alcaucíles, como se les dice en Argentina). La combinación con las habas resulta mucho más que interesante, y demuestra que en algún momento alguien en el mundo dejó volar su imaginación para combinar estos 2 ingredientes.
Escucha, inspírate y cocina  
                                            

Ingredientes para  4 personas

  • 4 alcachofas.
  • 4 cucharadas de zumo de limón.
  • 125 ml de aceite de oliva.
  • 2 cebollas grandes.
  • 250 g de habas desgranadas.
  • 225 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal.
  • 3 cucharadas de eneldo picado fresco. 

Preparación en 3 pasos

  1. Llena un cunco con agua fría y añade el zumo de limón. Quítale a las alcachofas las hojas mas duras exteriores y corta con un cuchillo laparte superior de las hojas restantes. smérgelas en el cuenco con agua.
  2. Calienta el aceite en una cacerola grande (que entren las 4 alcachofas). Sofríe la cebolla por unos 5 minutos pero sin que se doren. Escurre las alcachofas y pónlas en la cacerola junto con las habas, el agua y la al. Déjalo hervir por unos 15 minutos, o hasta que las alcachofas y las habas estén tiernas. Incorpora el eneldo y déjalos 5-10 minutos más.
  3. Retíra las alcachofas de la cacerola y escúrrelas bien. déjalas enfriar un poco. Separa las hojas suvemente y retira la parte central, dejando un espacio donde podrás rellenar con la mezcla de habas y cebollas. Sírve a temperatura ambiente. 


Enjoy!

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