Escucha, inspírate y cocina
Ingredientes para 4 personas
- 4 alcachofas.
- 4 cucharadas de zumo de limón.
- 125 ml de aceite de oliva.
- 2 cebollas grandes.
- 250 g de habas desgranadas.
- 225 ml de agua
- 1 cucharadita de sal.
- 3 cucharadas de eneldo picado fresco.
Preparación en 3 pasos
- Llena un cunco con agua fría y añade el zumo de limón. Quítale a las alcachofas las hojas mas duras exteriores y corta con un cuchillo laparte superior de las hojas restantes. smérgelas en el cuenco con agua.
- Calienta el aceite en una cacerola grande (que entren las 4 alcachofas). Sofríe la cebolla por unos 5 minutos pero sin que se doren. Escurre las alcachofas y pónlas en la cacerola junto con las habas, el agua y la al. Déjalo hervir por unos 15 minutos, o hasta que las alcachofas y las habas estén tiernas. Incorpora el eneldo y déjalos 5-10 minutos más.
- Retíra las alcachofas de la cacerola y escúrrelas bien. déjalas enfriar un poco. Separa las hojas suvemente y retira la parte central, dejando un espacio donde podrás rellenar con la mezcla de habas y cebollas. Sírve a temperatura ambiente.
Enjoy!
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