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Ingredientes para 4-6 personas
- 1kg de calabacín sin tallo.
- 2 tomates cortados en rodajas.
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 300 ml de agua.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Sal a gusto.
Para el relleno
- 350 g de cebolla cortada en aros.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 dientes de ajo grandes picados.
- 1 puñado de perejil picado.
- 350 g de tomate sin pepita y troceados en cubitos.
Preparación en 4 pasos
- Lava los calabacines, sécalos y déjalos escurrir por unos 30 minutos para que queden tiernos.
- Prepara el relleno. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y sofríe los aros de cebolla hasta que esté tierna pero no dorada. Añade el ajo y remueve 1 minuto más. Retira la sartén del fuego y agrega el tomate y el perejil. Agrega sal a gusto y remueve.
- Realiza un agujero en el extremo de un calabacín y, con cuidado, retira la pulpa procurando no atravesar la piel. Rellena el calabacín con la mezcla de cebolla y tomate.
- Coloca las rodajas de tomate en una cacerola grande y deposita los calabacines encima. Mezcla el aceite de oliva con 300 ml de agua, el azúcar y un poco de sal. Tapa la cacerola hermeticamente y déjala a fuego lento 1 y 1/2 hora hasta que estén tiernos. Sírvelos a temperatura ambiente.
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