viernes, 13 de diciembre de 2013

Receta Nº 2: Berenjenas rellenas de queso

Ya os podéis dar cuente en las 2 primeras recetas de este blog que la berenjena forma parte importante de la dieta turca. No es para menos, es un vegetal barato, delicioso, y si tienes un poco de imaginación puedes llevar tus platos a otro nivel. Todavía recuerdo las pizzas de berenjena de mi madre y se me hace agua la boca.
Prepara esta receta escuchando a Chopin interpretado por Armando Abols!!
                            

Ingredientes (en esta ocasión para 8 personas)

  • 2 berenjenas grandes
  • sal a gusto
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva para aliñar y un poco más para freír.
  • 225 g de queso cremoso o provolone rallado
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 120 grs de pan rallado fino
  • 1 ramita de perejil para adornar
Preparación en 5 pasos

  1. Parte las berenjena a lo largo y luego parte cada mitad en 3 rectángulos. Ponlos en un escurridor , sálalos y déjalos escurrir unos 30 minutos. Enjuágalas con agua fría y sécalas con papel absorbente.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe los trozos de berenjenas en tandas, hasta que estén ligeramente dorados, añadiendo un poco de aceite si fuera necesario. Retíralas del fuego y déjalas escurrir en papel absorbente.
  3. Bate el queso cremoso con un tenedor. bate aparte 2 huevos y añádelos al queso, junto con el perejil. Mezcla todo bien y luego unta la mitad de las rodajas con esta mezcla. tápalas con la otra mitad (como si fuera un sandwich) y presiona ligeramente.
  4. Bate el huevo restante en un plato, por otro lado pon el pan rallado en un plato. Reboza la berenjena en el huevo y luego en el pan.
  5. Calienta el aceite en una sartén y fríe las berenjenas por tandas hasta que estén doradas. Retíralas, déjalas escurrir y sírvelas adornadas con una ramita de perejil. 


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