lunes, 30 de diciembre de 2013

Receta Nº 11: Croquetas de pollo

Si bien el origen de las croquetas aparece asociado a Francia, creo que se trata de una comida universal y atemporal que sobrevivirá al paso del tiempo como un patrimonio culinario internacional. A pesar de todo esto, mi amigo otomano Ahmed me ha insistido en el origen turco de las croquetas, y aún con unos raquíticos argumentos vertidos por Ahmed en favor del origen de este entrante, decido rendirle un pequeño tributo con esta entrada en el blog.



Ingredientes para 4-6 personas

  • 2 rebanadas grandes de pan blanco sin corteza.
  • Leche para remojar.
  • 2 pechugas de pollo medianas, cocidas, sin piel.
  • 1 huevo grande batido.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Media cucharadita de cúrcuma.
  • Harina para enharinar.
  • Aceite para freír.
  • Zumo de medio limón.

Preparación en 3 pasos

  1. En un cuenco, cubre las rebanadas de pan con leche. Déjalas en remojo por 5 minutos. Luego exprímelas y desmígalas.
  2. Tritura las pechugas de pollo en un robot de cocina. En un cuenco, mezcla las pechugas con el pan y el huevo batido y sazona con sal, pimienta y cúrcuma. Amasa la mezcla y dorma pequeñas croquetas de 1 cm de diámetro. Pásalas por harina.
  3. Calienta el aceite en una sartén y fríe las croquetas en tandas hasta que estén doradas. Sírvelas frías o calientes, rociadas de zumo de limón.

Enjoy!

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