Los ingredientes son casi los mismos en todos los países, lo que varía sustancialmente es la forma de presentación en el plato.
Indiferente a su origen, su sabor destaca por la combinación de quesos y piñones; y funcionan muy bien como entrante.
Ingredientes para 15 boreks (4 personas)
- 10 láminas de pasta filo.
- 50 g de mantequilla sin sal fundida
Para el relleno
- 175g de queso feta desmenuzado
- 175 g de queso de ricota
- 2 cucharadas de piñones tostados en sartén
- 4 cucharadas de perejil picado
- 1 huevo batido
- Pimienta a gusto para condimentar.
Preparación en 5 pasos
- Apila las láminas de pasta filo y córtalas en 3 pilas de unos 15 cm x 30 cm. Cúbrelas con un paño de cocina húmedo.
- Pon el queso feta y la ricota, todo junto, en un bol. Agrega los piñones, el perejil, la pimienta y el huevo batido.
- Pon una tira de pasta filo en la mesa de trabajo y úntala con un poco de la mantequilla fundida , y coloca otra tira de pasta encima. Coloca una cucharada de relleno dejando aproximadamente 1 cm de espacio hasta los bordes.
- Enrolla la pasta con el relleno dentro y luego pliega los bordes hacia adentro. Sella los bordes con un poco de mantequilla fundida, y coloca el borek en una bandeja de horno engrasada. Repite el proceso con el resto de los ingredientes.
- Hornea los rollitos por unos 20 minutos con el horno a 180º o hasta que los veas dorados. Sírvelos caliente.
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