martes, 14 de enero de 2014

Receta Nº 13: Shish Kebab

Kebab (kebap, kabab, kebob, kabob, kibob, kebhav, o kephav) es una amplia variedad de comidas en pinchos o brochetas originarias del Medio Oriente y que posteriormente fueron adoptadas en los Balcanes, el Cáucaso, y otras partes de Europa, como también en zonas del sur y centro de Asia. En general el término, kebab sin ningún otro calificativo es utilizado para referirse al shish kebab (en turco: "şiş kebap") que se cocina en un pincho o brocheta.



Ingredientes  para 4 personas

  • 900 g  de pierna de cordero cortada en dados 
  • 16 tomates cherry enteros
  • 16 cebollitas enteras
  • 1 pimiento rojo despepitado y cortado en 8 trozos
  • Arroz blanco cocido y ensalada verde para servir.
Para el adobo

  • 150 ml de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • sal y pimienta a gusto
Preparación en 5 pasos

  1. Para el adobo, pon el aceite de oliva en una fuente que no sea de metal, ralla la cebolla encima, añade la canela y salpimenta todo. Incorpora los dados de carne y déjalos macerar mínimo 3 hs y mejor si es toda la noche.
  2. Escaldar las cebollas durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas.
  3. Escurre los dados de carne y ensártalos en las brochetas alternando con el tomate, la cebollita y el pimiento.
  4. Asa los kebabs en un grill precalentado durante 10 minutos dándoles la vuelta con frecuencia y untándolos de vez en cuando con el adobo y hasta que la carne esté dorada. 
  5. Sirve los kebabs con arroz y ensalada verde.


ENJOY!

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