Ingredientes para 6 personas
- 175 g de garbanzos que pueden ser de conserva
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 900 g de paletilla de cordero cortado en dados
- 1 cebolla grande cortada en aros
- 350 g de berenjenas cortadas en dados
- 1 cucharadita de pimienta molida inglesa
- 450g de tomates pelados y cortados en rodajas
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- 150 ml de yogur natural
- Arroz pilaf especiado para servir . Aunque puede ser otro arroz blanco.
Preparación en 4 pasos
- Si tienes garbanzos en conserva, lávalos y resérvalos. Si son garbanzos secos, déjalos en remojo con agua toda la noche o un mínimo de 3 hs y llévalos a ebullición por 1 hora hasta que estén tiernos.
- Calienta el aceite en una cacerola y fríe los dados de carne hasta dorarlos. Retíralos y resérvalos.
- Agrega la cebolla y la berenjena a la cacerola salteándolos por unos 5 minutos hasta que adquieran color dorado. Agrega la pimienta inglesa y luego incorpora el tomate, el ajo y la menta. Añade los garbanzos y la carne a la cacerola. Agrega 500 ml de agua (o del agua de los garbanzos) y remuévelo bien.
- Cuécelos a fuego medio bajo y cuécelos por 30 minutos con la cacerola tapada y luego 45 minutos más con la cacerola destapada hasta que la salsa espese. Agrega el yogur y sírvelo enseguida acompañado del arroz.
ENJOY!
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