miércoles, 15 de enero de 2014

Receta N°14: Montaditos de cordero con yogur

Hace ya varios meses que no pruebo a hacer esta receta. Si no lo recuerdo mal fue en el invierno pasado en una pequeña reunión familiar muy cerca de la nieve. Ahora que busco entre mis libros de cocina y la he encontrado, decido compartirla y apuntarla entre los objetivos culinarios de las próximas 2 semanas.

Ingredientes para 4 personas
  • 450 g de carne de cordero magra y cortada en dados de 2,5 cm aproximadamente 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla y 1 cucharadita más para la salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • 4 rebanadas de pan sin corteza
  • 4 tomates pelados y picados
  • 300 ml de yogur
  • 2 cucharaditas de pimentón


Preparacion en 3 pasos
  1. Calienta el aceite de oliva junto con 2 cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego bajo y fríe los dados de carne hasta que estén tiernos. Salpimentarlos a gusto.
  2. Funde la mantequilla en un recipiente a fuego medio-lento y sofríe el tomate hasta que esté tierno. Salpimentar a gusto. Bate el yogur hasta que este suave y sazónalo a tu gusto. Tuesta ligeramente el pan por ambos lados y córtalos en cuadraditos de 2,5 cm y colócalos en una fuente. Funde la mantequilla restante y mézclala con el pimentón.
  3. Para servir, reparte el tomate sobre el pan y agrega el yogur encima, coloca después los dados de carne y rocíalo todo con la mantequilla y el pimentón.  Sirve enseguida.

ENJOY!

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