En el plato de hoy, para no ser menos, incorporamos la carne de cordero y el arroz con una deliciosa mezcla de hierbas que elevan la receta a otro nivel. El vino tinto syrah es una buena elección para acompañar.
Ingredientes para 6 personas
- 1.5 kg de pierna de cordero deshuesada.
- 2 manojos de cebolletas limpias y cortadas en rodajas.
- 1 puñado de eneldo fresco y picado.
- 1 cebollas grande cortada en cuartos.
- 300 ml de agua.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta a gusto.
- Arroz cocido para acompañar.
Preparación en 3 pasos
- Retira todo el exceso de grasa de la carne y coloca el cordero en una cazuela de barro que sea grande. Añade la cebolleta, el eneldo y la cebolla y vierte encima el agua y el aceite. Salpiméntalo.
- Tapa la cazuela y deja cocinar a fuego medio-alto casi hasta su hervor, luego baja la temperatura y mantén la cocción entre 2-3 horas y hasta que la carne quede tierna. Puedes ir añadiendo más agua si fuera necesario.
- Retira la cazuela del fuego y tras dejarla reposar por 10 minutos, sírvela acompañada de arroz blanco.
ENJOY!
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