sábado, 18 de enero de 2014

Receta Nº 16: Cordero con cebolleta y hierbas aromáticas

Ya os vais dando cuenta que la comida turca es muy especiada y algo picante; además, el cordero y el arroz son partes esenciales de muchas de las recetas.
En el plato de hoy, para no ser menos, incorporamos la carne de cordero y el arroz con una deliciosa mezcla de hierbas que elevan la receta a otro nivel. El vino tinto syrah es una buena elección para acompañar.

Ingredientes para 6 personas


  • 1.5 kg de pierna de cordero deshuesada.
  • 2 manojos de cebolletas limpias y cortadas en rodajas.
  • 1 puñado de eneldo fresco y picado.
  • 1 cebollas grande cortada en cuartos.
  • 300 ml de agua.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Arroz cocido para acompañar.
Preparación en 3 pasos

  1. Retira todo el exceso de grasa de la carne y coloca el cordero en una cazuela de barro que sea grande. Añade la cebolleta, el eneldo y la cebolla y vierte encima el agua y el aceite. Salpiméntalo.
  2. Tapa la cazuela y deja cocinar a fuego medio-alto casi hasta su hervor, luego baja la temperatura y mantén la cocción entre 2-3 horas y hasta que la carne quede tierna.  Puedes ir añadiendo más agua si fuera necesario. 
  3. Retira la cazuela del fuego y tras dejarla reposar por 10 minutos, sírvela acompañada de arroz blanco.

ENJOY!

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