domingo, 26 de enero de 2014

RecetaN°19: Empanadillas de cordero con salsa de yogur

En el caso de hoy podréis ver que la receta ofrece la posibilidad de hacer la masa para las empanadillas, aunque yo he tomado la opción de comprar tapas de empanadas de supermercado que ahorran tiempo. De todas formas es más romántico hacer todo el ritual completo. Para los que lo prefieran, podríais usar harina integral que aporta una energía biológicamente mejor.



Ingredientes para 4 personas

  • 250 ml de caldo de pollo
  • 500 ml de yogur espeso
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de menta seca
  • Hojas de menta fresca para adornar


Para la masa

  • 300g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido con agua fría hasta llegar hasta 125 ml


Para relleno

  • 200 g de carne de cordero picada
  • 1 cebolla pequeña rallada 
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta a gusto


Preparación en 7 pasos

  1. Para preparar la masa, coloca la harina y la sal en un bol, agrga el huevo y mezcla hasta formar una masa consistente.  Amásela hasta que tenga una consistencia homogénea.  Ahora cubrela con un paño y déjala reposar 30 minutos.
  2. Si has decidido comprar la masa hecha, toma esos 30 minutos para mirar el siguiente vídeo.
  3. Comienza a preparar el relleno. En un cuenco, mezcla la carne, la cebolla rallada, y el perejil. Salpimenta y mézcla todo.
  4. Extiende la masa muy fina sobre una superficie enharinada, córtala en cuadraditos de unos 5cm de lado y cúbrelos con un paño de cocina húmedo.
  5. Coloca una cucharadita de relleno en el centro de cada recuadro. Humedece los bordes con un poco de agua y ciérralos en forma de triángulo. Presiona bien los bordes para que queden bien cerrados.
  6. En una cacerola con agua hirviendo, coloca las empanadillas y déjalas que se cuezan por unos 5 minutos y retíralas.
  7. En otra cacerola, lleva el caldo a ebullición y cuece otra vez las empanadillas por 5 minutos más.  Mezcla el ajo y la menta con el yogur, échalo en la cacerola y caliéntalo sin dejar que hierva. Sirve el plato adornado con hojas de menta.


ENJOY!

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