martes, 21 de enero de 2014

Receta Nº 17: Kofta

En su forma más simple se trata de unas bolas elaboradas con carne picada, similares a las albóndigas, se utiliza carne de vaca o de cordero que se suele mezclar con diferentes especias y a veces también con cebollas picadas. La carne se suele mezclar en algunas ocasiones con arroz, burghul, verduras, o huevo para formar una pasta que luego se asa. Las Koftas se elaboran en algunas ocasiones con pescado o verduras en lugar de carne, en especial en la India.


 

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de carne de buey picada fina.
  • 2 cebollas medianas ralladas.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • 1/2 cucharadita de cilantro picado
  • 1 huevo.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Pan de pita y ensalada verde para servir.
Para la salsa

  • 300 ml de yogur natural espeso.
  • 1 cucharadas de menta fresca picada

Preparación en 5 pasos

  1. En un bol o cuenco coloca la carne picada y añade el resto de los ingredientes. Amasa la mezcla suavemente con las manos hasta que adquiera una consistencia homogénea. 
  2. Separa la mezcla en 4 partes iguales y envuelve con ella 4 brochetas de metal que sean planas. 
  3. Asa las brochetas en un grill que haya sido precalentado por unos 4-5 minutos y hasta que estén doradas. 
  4. Mezcla el yogur y la menta fresca. Resérvalo.
  5. Sirve el kofta caliente, acompañado de pan de pita y ensalada verde. En un bol aparte la salsa de yogur para acompañar. 

ENJOY!

No hay comentarios:

Publicar un comentario