miércoles, 29 de enero de 2014

Recta Nº 20 Pilaf de cordero

Pilaf o pilaw es un modo tradicional típicamente hindú de cocinar el arroz, con carne de borrego o res, acompañado habitualmente de té y con algún condimento picante. Sin embargo la invención de tal preparado es atribuida a los turcos o a los persas. En todo caso las variantes de pilaf son frecuentes en todo el Medio Oriente, Cercano Oriente, región del Cáucaso y la Península de los Balcanes.



Ingredientes para 6 personas


  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 500 g de carne magra de cordero, cortada en dados
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de pasas
  • 500 litro de agua
  • 500 g de arroz de grano largo que esté lavado y escurrido

Preparación en 4 pasos

  1. En una sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla por unos 5 minutos, hasta que esté tierna y ligeramente dorada. Ahora incorpora los dados de carne y sigue sofriendo hasta que estén dorados. Tapa la sartén y deja cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. 
  2. Ahora agrega el concentrado de tomate (más de una vez usé tomate natural pasado por una trituradora de alimentos, va muy bien), y el agua hasta cubrir toda la mezcla. Añade el perejil, los piñones y las pasas. Llévalo todo a ebullición, baja la temperatura y cuécelo lento por 1 hora y media, hasta que la carne esté tierna y la salsa se haya espesado.
  3. Mientras pasa esta hora y media, recuerda lo siguiente: Sólo si te permites el lujo de soñar, tus sueños podrán convertirse algún día en una realidad.
  4. Agrega el agua y añade el arroz, poco a poco. Llévalo a ebullición y luego baja la temperatura, tapa la sartén y cuécelo a fuego lento por unos 20 minutos sin remover. Retira del fuego y deja reposar unos 5 minutos antes de servir. 

ENJOY!

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