miércoles, 18 de diciembre de 2013

Receta Nº 5: Buñuelos de calabacín

No me había imaginado lo bien que pueden a llegar a quedar los calabacines bajo la forma de un buñuelo. Son una excelente opción de entrante, y para mi gusto personal, acompañados de cerveza stout  rozan la perfección.
Como veréis, se trata de una receta fácil, y barata.


Ingredientes para 4 personas


  • 450 g de calabacines.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 8 cucharaditas de cebolleta picada. (la parte verde).
  • 1 cebolla pequeña rallada.
  • 8 cucharadas de eneldo fresco picado.
  • 4 cucharadas de perejil picado.
  • 120 g de queso feta desmenuzado.
  • 4 huevos batidos.
  • 150 g de harina.
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación en 3 pasos

  1. Ralla el calabacín sobre un escurrido, sálalo y déjalo escurrir por media hora.
  2. pon el calabacín en un recipiente junto con la cebolleta, la cebolla, el eneldo, el perejil, el queso feta, los huevos y la harina; salpimienta la mezcla.
  3. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio (no hace falta mucha cantidad). Echa cucharadas de la mezcla en el aceite y cocínalas en tandas durante 5-6 minutos o hasta que estén dorados por fuera. Retíralos del fuego, déjalos escurrir unos minutos y sírvelos aún calientes. 

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